Ингредиенты
Болгарский перец для фарширования – 50 шт.
Болгарский перец для начинки – 25 шт.
Перец-чили – 1 шт.
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 2-3 головки
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Уксус – 1 ст.
Сахар – 300 г
Масло растительное – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).
Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
Доводим маринад до кипения.
Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.
Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Укутываем банки до полного остывания.