Закуска с баклажанами. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

* 1 килограмм баклажанов
* 4 сладких перца
* 400 грамм моркови
* 2 столовые ложки яблочного уксуса
* 4 зубчика чеснока
* соль, перец — по вкусу
* растительное масло.

Рецепт:
* Кабачки промываем и нарезаем кружочками. Перекладываем их в миску и поливаем растительным маслом, перемешиваем и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
* Готовые баклажаны кладем в миску и солим по вкусу.
* Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем брусочками.
* Подготовленную морковь кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4 минуты, потом добавляем сладкий перец и тушим все вместе до мягкости.
* В конце приготовления к овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
* В остывшие овощи добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
* Собираем закуску в банку или другую емкость. На дно кладем немного овощей, сверху баклажаны, потом снова овощи и так пока не заполним всю банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 8 часов. А потом можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 138 times, 1 visits today)