Закуска «Тещин язык»

Закуска "Тещин язык"

Ингредиенты:

баклажан — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
майонез — 100 г;
чеснок — 7 зуб.;
соль — 1 ст.л.;
масло растительное — для жарки;
петрушка — для украшения

Приготовление:

Сначала баклажан помыть и отрезать плодоножку.
Затем баклажан нужно нарезать длинными и тонкими полосками толщиной примерно 0,3 см.
Присыпать полоски баклажана солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем полоски баклажанов обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Каждую полоску баклажана смазать чесночно-майонезным соусом.
Положить кружочек помидора на один край каждой полоски баклажана.
И накрыть вторым краем полосочки баклажана. Вот и получаются «язычки».
Готовые «Тещины язычки» выложить на блюдо.
Украсить нашу закуску измельчённой петрушкой.
Подавать «Тещин язык» лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia