Закуска «Хе из кальмаров по — корейски»

Закуска «Хе из кальмаров по — корейски»

Ингредиенты:

кальмары — 0,5 кг
морковь по — корейски — 125 гр
лук — 0,5 шт
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 25 мл
уксусная эссенция 70% — 2 ч.л

соль — 0,5 ч.л
паприка — 0,5 ч.л
кориандр — 0,5 ч.л
щепотка красного молотого острого перца
щепотка черного перца
кунжут — 0,5 ч.л

Приготовление:
Тушки кальмаров промываем и очищаем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. затем кладем в нее кальмары и отвариваем их 1 минуту. Затем перекладываем их в ледяную воду и очищаем от шкурки.
Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску. Всыпаем туда соль и вливаем эссенцию. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. А затем обжариваем его до золотистого цвета. В готовый лук добавляем измельченный чеснок.
Сливаем с кальмаров маринад и добавляем обжаренный лук. Туда же всыпаем черный и острый перец, паприку, кориандр и добавляем морковь по — корейски. Все хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом (по желанию).
Готовую закуску ставим в холодильник на 2-3 часа. А затем подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia