Адобо из баклажанов

Адобо из баклажанов

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

Продукты
Баклажаны — 1,5 кг
Масло растительное — 80 мл
Соус соевый — 80 мл
Уксус рисовый или другой — 50 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки

Как приготовить адобо из баклажанов:
Полтора килограмма молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кладем в миску, присаливаем 2 чайными ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
Через 20 минут промываем баклажаны в холодной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
Фото приготовления рецепта: Адобо из баклажанов — шаг №4
В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем точно таким же способом.
6 зубчиков чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем в сковороду, добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, 80 миллилитров соевого соуса, 80 миллилитров рисового или другого уксуса, по вашему вкусу.
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут. Добавляем обжаренные баклажаны и, время от времени перемешивая, готовим еще 5 минут.
Адобо из баклажанов перекладываем в салатник и подаем к столу, как горячую или холодную закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia