Грибной крамбл с овсяными хлопьями

Грибной крамбл с овсяными хлопьями

Оригинальное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола – грибной крамбл с овсяными хлопьями. Совершенно удивительно, каким интересным становится вкус привычной овсянки и грибов, если приготовить их по той же технологии, по которой готовятся крамблы. Шампиньоны обжариваются с луком и затем запекаются под “шапочкой” из овсяных хлопьев – результат очень любопытный! Такой крамбл с овсяными хлопьями и грибами получается сочным, сытным, готовится достаточно быстро и невероятно просто!

Продукты (на 4 порции)
Хлопья овсяные – 140 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Укроп сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Для начинки:
Шампиньоны – 540 г
Лук репчатый – 120 г
Мука пшеничная – 20 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 3-4 веточки (5 г)

Приготовление:
Грибы вымойте, освежите срез на ножке каждого гриба и удалите потемневшие участки. Нарежьте грибы тонкими небольшими пластинками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавьте измельчённые шампиньоны. Увеличьте нагрев до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте грибы примерно 2-3 минуты, до полного испарения выделившегося сока и лёгкой румяности. Добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
Муку высыпьте в небольшую мисочку или стакан. Постоянно помешивая, влейте 100 мл воды. Постепенное добавление воды даст возможность получить однородную смесь, без комочков.
Влейте смесь муки и воды в сковороду и перемешайте. Помешивая, готовьте на минимальном огне примерно 1 минуту. Как только грибная масса загустеет, снимите сковороду с огня.
В отдельной миске соедините овсяные хлопья, соль, чёрный молотый перец и сушёный укроп. Перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте ещё раз, чтобы все хлопья пропитались растительным маслом.
В форму для запекания выложите грибную массу и разровняйте. Сверху выложите овсяные хлопья и аккуратно разровняйте.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Верхний слой овсяных хлопьев должен аппетитно подрумяниться.
Ароматный овсяный крамбл с грибами готов. Подавайте его к столу, по желанию присыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей