Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Продукты
Лаваш тонкий — 1 лист
Филе куриное отварное — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сыр (у меня сулугуни) — 100 г
Лук зелёный — 1 пучок
Базилик зелёный свежий — несколько веточек
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию «запечатать» торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!