Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, они будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.
Продукты (на 3 порции)
Бекон – 100 г
Кефир 2,5% – 120 мл
Яйца перепелиные – 6 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формочек
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кефир и куриное яйцо должны быть комнатной температуры – нужно заранее достать их из холодильника.
Приготовление:
Бекон нарезать небольшими полосочками.
Сковороду разогреть и выложить туда бекон. Обжарить бекон несколько минут.
Сразу можно включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Соединить в миске куриное яйцо и кефир.
Всыпать соду и немного муки. Ложкой или миксером замесить тесто.
Ввести в тесто всю муку.
Добавить в тесто бекон, растительное масло, соль и перец.
Хорошо всё перемешать.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде вкрутую (3-7 минут). Остудить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
Подготовить форму для маффинов, уложить в ячейки бумажные формочки и смазать их маслом. В каждую формочку выложить по одному вареному перепелиному яйцу.
В каждую формочку выложить по столовой ложке теста.
Выпекать закусочные маффины 20-25 минут при 180 градусах.
Аппетитные и очень вкусные маффины с беконом и перепелиными яйцами готовы, переложить их на тарелку и подать к столу.
Приятного вам аппетита!