Салат из сельди с авокадо

Салат из сельди с авокадо

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .

Продукты
Сельдь малосольная — 2 шт.
Авокадо (желательно спелый) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
или лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат с авокадо и сельдью:
Яйца сварить вкрутую: опустить в холодную подсоленную воду, поставить на средний огонь и варить 10 минут после закипания. Свареные яйца залить холодной водой и дать остыть.
Сельдь разделать на филе:
Отрезать голову и хвост.
Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить косточки.
Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно и медленно снять.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть авокадо мелко нарезать.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Соединить сельдь с авокадо, яйцами и луком.
Заправить рыбный салат майонезом по вкусу и перемешать.
Салат из сельди с авокадо и яйцами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia