Сыр жареный

Сыр жареный

Замечательная горячая закуска — сыр жареный. Рецепт жареного сыра может предлагать различную панировку. Сыр, жареный на сковороде, может быть в кляре или без него. В любом случае, это очень вкусное блюдо, которое подается и к утреннему кофе, и за обедом, с картофельным пюре.

Продукты (на 1 порцию)
Сыр — 80 г
Сухари панировочные — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Молоко (по желанию) — 30 мл (сколько уйдет)
Зелень петрушки — 5 г

Как приготовить сыр жареный:
Сыр нарезать толстыми ломтиками толщиной около 0,8-1 см.
Слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке.
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях.
Растапливают сливочное масло. Сыр кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне. С одной стороны, меньше минуты.
А затем с другой стороны. Сыр жареный готов.
При подаче сыр жареный посыпают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia