Жареные кабачки с творогом и зеленью

Жареные кабачки с творогом и зеленью

Отличная закуска для праздничного стола — жареные кабачки с творогом и зеленью!

Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 2 шт.
Творог — 120 г
Кинза — 2-3 веточки
Укроп — 2-3 веточки
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками.
Муку смешайте с 0,5 ч.л. соли и щепоткой черного молотого перца.
Обваляйте кружок кабачка в муке со всех сторон.
Проделайте это со всеми кабачками.
В миску выложите творог. Зелень кинзы, укропа и мяты вымойте, оборвите листочки и порубите листочки зелени мелко ножом. Добавьте зелень к творогу.
Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в миску.
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте все ингредиенты начинки.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с одной стороны, 3 минуты.
Переверните кабачки на другую сторону и обжарьте их еще 2-3 минуты.
Обжаренные кабачки выложите на блюдо в один слой.
На каждый кружок кабачка выложите по 1 ч.л. творожной начинки.
Украсьте блюдо листиками мяты или кинзы и подавайте к столу.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia