Закусочное пирожное Мимоза

Закусочное пирожное Мимоза

Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Сметана 20% 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Сардина в масле 250 г
Яйцо куриное 6 шт
Майонез 70 г
Твердый сыр 100 г
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Яйца для начинки сварить вкрутую.
2. Сначала сделать тесто. Для этого сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Выложить сметану.
3. Разбить яйцо. Добавить пищевую соду, гасить не нужно, этот процесс произойдет благодаря присутствию в тесте сметаны.
4. Перемешать. Всыпать две трети нормы муки.

5. Замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится и больше, но здесь важно не переборщить, муку всегда можно подсыпать при раскатывании, а вот если вмешать ее слишком много, коржи получатся сухими. Следует учитывать, что в процессе охлаждения тесто значительно затвердеет.
Затянуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый мешок и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если времени мало, то можно использовать морозильную камеру, там масса охладится за полчаса.
6. Тесто достать и разделить на 5 равных частей. Чуть присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать одну из них в как можно более тонкий прямоугольник, здесь размеры примерно 20*30 см. Удобнее делать это прямо на листе пергамента или антипригарном коврике, чтобы не пришлось потом перекладывать. Густо наколоть вилкой, так корж при выпечке не вздуется и не деформируется.
7. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут. Следить внимательно, как только края начали подрумяниваться, сразу же вынимать. Так испечь все 5 коржей. Конечно, с линейкой их измерять не стоит, лишнее всегда можно обрезать.

8. Сделать начинку. В миску выложить кусочки рыбных консервов. Если есть крупные кости, лучше убрать их. Размять вилкой, подливая понемногу жидкость из консервной банки, чтобы получить сочный рыбный фарш.
9. Добавить натертый твердый сыр.
10. И 4 вареных яйца, измельченные также, как и сыр.
11. Выложить майонез и нарубленный укроп.
12. Перемешать. Масса должна быть довольно жидкой, при необходимости подлить еще немного воды из консервной банки.
13. На доску подходящего размера уложить остывший корж, равномерно распределить четверть начинки.
14. Так собрать весь закусочный торт. Чуть прижать ладонями сверху, уплотняя его. Неровные и излишне подсохшие края сразу лучше не обрезать, так как коржи довольно хрупкие и могут поломаться. Оставить для пропитки на пару часов.
15. Обрезать края.

16. На поверхность нанести тонкий слой майонеза.
17. Посыпать натертыми на мелкой терке яичными белками. Широким длинным ножом нарезать на порционные пирожные, здесь размер каждого получился 5,5*7 см. Украсить тертыми желтками и веточками укропа.
18. Закусочное пирожное Мимоза готово к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia