Закусочные булочки с сыром и беконом

Закусочные булочки с сыром и беконом

Ингредиенты:

300 г — бездрожжевого слоеного теста
50 г — тонких ломтиков бекона
1/2 стакана — тертого сыра
3 пера- зеленого лука
1 шт.- желток

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. 2.Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
3.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком.

4.Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
5.Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
6.При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia