ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

Ингредиенты:

куриное филе — 250 г
яйцо — 1 шт
цуккини или кабачок — 270 г
помидор — 70 г
мука пшеничная — 1 ст.л
перец желтый — 35 г
сыр Фета — 50 г
перец черный — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
чесночный порошок 1 ч.л
соль — по желанию
сыр российский — 20 г

Приготовление:
1.Цуккини вымыть и просушить бумажным полотенцем.Натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10 чтобы цуккини дал сок. Кстати, цуккини при желании можно заменить и кабачком.
2.Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.
3.Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

4.Натертый цуккини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет решайте сами, обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.Все вместе хорошо перемешайте.
5.Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки как у меня, то их дополнительно смазывать маслом не надо. Если металлические — то надо перед выкладыванием массы и смазать маслом, и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.
6.Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170*С 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром до его расплавления.
7.Маффины с цуккини и курицей готовы — это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia