ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

Ингредиенты:

куриное филе – 250 г
яйцо – 1 шт
цуккини или кабачок – 270 г
помидор – 70 г
мука пшеничная – 1 ст.л
перец желтый – 35 г
сыр Фета – 50 г
перец черный – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
чесночный порошок 1 ч.л
соль – по желанию
сыр российский – 20 г

Приготовление:
1.Цуккини вымыть и просушить бумажным полотенцем.Натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10 чтобы цуккини дал сок. Кстати, цуккини при желании можно заменить и кабачком.
2.Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.
3.Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

4.Натертый цуккини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет решайте сами, обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.Все вместе хорошо перемешайте.
5.Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки как у меня, то их дополнительно смазывать маслом не надо. Если металлические – то надо перед выкладыванием массы и смазать маслом, и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.
6.Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170*С 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром до его расплавления.
7.Маффины с цуккини и курицей готовы – это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей