Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:⠀
1. Баклажаны разрежьте в длину, примерно ½ см. (по желанию можете их посолить, оставить на 30–40 минут, чтобы убрать горечь)
2. В блендере перетрите зелень и чеснок, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
3. Полоски баклажанов обжарьте на сковороде в оливковом масле с двух сторон.
4. Готовые баклажаны переложите в форму слоями «баклажан — соль — зелень в масле».
6. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
⠀
Приятного аппетита!