Закусочный осенний салат «Мухомор»

Ингредиенты:

4 помидора
8 куриных яиц
200 грамм консервированного горошка
2 свежих огурца
100 грамм салатных листьев
зеленый лук
пол баночки консервы в масле
100 грамм майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, а потом очищаем. С одной стороны отрезаем часть белка и аккуратно достаем желтки, перекладываем в миску и разминаем. Добавляем к ним консерву и разминаем еще раз.

Измельчаем зеленый лук. Добавляем к другим продуктам. Все солим и перчим по вкусу, заправляем горчицей и майонезом (50 гр.), перемешиваем.
Нарезаем кубиком свежие огурцы. Смешиваем их с горошком и оставшимся майонезом.
Помидоры разрезаем на 2 половинки.
Берем блюдо и выкладываем на него салатные листья. Сверху выкладываем огурцы с горошком.
Яйца фаршируем приготовленной начинкой и ставим на блюдо. Накрываем их шапочкой из помидоров. С помощью кондитерского мешка и майонеза делаем точки на шапочке гриба. И все, салат готов, можно подавать к столу.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...