Закусочный пирог с ветчиной

Закусочный пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Бульон мясной — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 180 г
Маргарин — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Майонез — 6 ст. ложек
Ветчина — 150 г
Яйцо вареное — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Перетрите муку с маргарином.
Добавьте охлажденный бульон и замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 4 части и оставьте на 20 минут.

Раскатайте из теста тонкие лепешки.
Обжаривайте лепешки с двух сторон.
Смажьте лепешки сливочным маслом и охладите.

Нарежьте три ломтика ветчины, а остальную ветчину порежьте мелко.
Заправьте ветчину 1 столовой ложкой майонеза.
Яйца и укроп измельчите и заправьте 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр натрите на терке.
Половину сыра заправьте 2 столовыми ложками майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, а третью — яичной.

Сложите лепешки друг на друга на блюдо, четвертую лепешку положите сверху.
Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом.

Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
Перед подачей верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia