Ингредиенты:
Сыр “Сулугуни” – 350 г
Большой лист тонкого лаваша – 1 шт. или 2 небольших сложить внахлест
Майонез домашний по вкусу
Укроп – 1 маленький пучок
Кинза – 1 маленький пучок
Базилик – 1 маленький пучок
Крупные зубчики чеснока – 2 шт.
Рецепт:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Зелень промыть, высушить и измельчить ножом.
3. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
5. Разложить лист лаваша, равномерно распределить начинку. Сверху распределить майонез на расстоянии – если будет слишком много майонеза, закуска получится жирной.
6. Свернуть лаваш в рулет, замотать в пищевую плёнку (именно в плёнку, не в пакет). Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
7. Спустя время нарезать порционно на кусочки толщиной 1,5-2 см и подавать.
Приятного аппетита!