ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

•5 кг кабачков;
•300 г моркови;
•300 г репчатого лука;
•400 мл растительного масла;
•400 мл уксуса (9%);

•200 г сахара;
•60 г соли;
•200 г чеснока;
•100 г зелени (петрушка, укроп – по вкусу).

Как готовить:
1. Промойте и простерилизуйте посуду. Кабачки промойте, натрите на крупной терке или нарежьте четвертинками кружочков. Очистите и мелко нарежьте лук. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Промойте и мелко нарежьте петрушку с укропом. Очистите и измельчите чеснок при помощи мясорубки или пресса.
2. В большой кастрюле смешайте кабачки, морковь, специи, уксус, масло, доведите все до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок и зелень и снова проварите 10 минут.
3. Разложите салат по банкам, закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане от 10 до 25 минут, в зависимости от размера тары. Закатайте баночки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia