Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»

Закусочный тортик «Помидорно-сырное волшебство»

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Ржаные сухари — 60 г
Соль — по вкусу
Брынза — 200 г
Сыр — 200 г
Сливки — 200 мл
Желатин — 12 г
Орегано — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Базилик — 1/2 пучка
Помидор — 700 г
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 12 г
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль (для томатного мусса) — по вкусу
Перец (для томатного мусса) — по вкусу
Яйцо перепелиное — 4 шт.

Приготовление:

У ржаного хлеба обрезаем корочки, нарезаем мякоть кубиками и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем сухарики в блендере.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.

Снимаем яичную смесь с водяной бани и понемногу добавляем сухарики, осторожно перемешиваем до однородной массы. Дно формы для выпечки с диаметром-18 см застила ем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охлаждаем на решетке, не вынимая его из формы.
Бока формы выкладываем бумагой для выпечки.

Брынзу и адыгейский сыр натираем на мелкой терке. В желатин добавляем 60 мл холодной воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Добавляем к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбиваем блендером. В конце добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.

С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
Помидоры надрезаем крестообразно сверху, заливаем на минутку кипятком, затем кипяток сливаем и очищаем помидоры от кожицы.
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.

Затем протираем томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавляем в процеженную массу оставшийся желатин и размешиваем до его растворения, охлаждаем.
Отвариваем перепелиные яйца в течение 3 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем пополам. На застывший сырный мусс наливаем немного остывшего томатного желе, выкладываем по кругу половинки перепелиный яиц. Ставим торт в морозильник на 15 минут для застывания.

Затем доливаем оставшееся желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
При подаче нарезаем торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia