ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА С МИНДАЛЁМ

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 50 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 маленький пакетик
Молоко — 300 мл
Миндаль — 120 г
Яблоки — 3–4 шт.
Нарезанный миндаль — для украшения
Сахар — для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму, диаметром 24 см, пергаментом.
2. Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите в миску вместе с несколькими каплями лимонного сока — так они не потемнеют.

3. Миндаль крупно нарежьте или порубите, отложите в сторону.
4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, тонкой струйкой влейте масло, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности.
5. Добавьте молоко медленно, постоянно помешивая, должно получиться жидкое и однородное тесто.
6. Добавьте нарезанные яблоки и крупно нарезанный миндаль, снова перемешайте.
7. Вылейте смесь в форму, посыпьте поверхность горсткой сахара и нарезанным миндалем.
8. Выпекайте шарлотку при 180 °C примерно 50 минут или до золотистого цвета. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)
Loading...