Заливное из мяса разных сортов.

Ингредиенты на 1 порцию:

Баранина по вкусу
Свинина по вкусу
Говядина по вкусу
Курица по вкусу
Индейка по вкусу
Утка по вкусу
Морковь по вкусу
Лук по вкусу
Чеснок по вкусу
Грибы по вкусу
Зелёный горошек по вкусу
Яйцо 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Готовится заливное из разных сортов мяса и птицы. Куски мяса варим до готовности, при этом по вкусу добавляем различные специи, соль и овощи — морковь, чеснок, лук, можно добавить грибы. Овощи используем для украшения блюда.
Тщательно процеживаем бульон, а охлажденное мясо нарезаем кубиками. К мясу можно добавить язык, буженину, ветчину и т.п. В бульон, если необходимо, можно добавить желатин.
Нарезанное мясо складываем в емкости для заливного. Это могут быть формы для заливного или стаканчики с прямыми стенками, или обычные чашки. К мясу добавляем фигурно вырезанные овощи, горошек, яйцо. Все это укладываем красиво слоями, заливаем бульоном и даем остыть.
После того, как ассорти «проведет» в холодильнике ночь, вытаскиваем его из формы. Края формы немного нагреваем горячей водой и переворачиваем на тарелку.
К украшенному зеленью блюду подаем соус из тертого хрена со свеклой.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)