ЗАЛИВНОЕ «КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ»

Ингредиенты:

целая курица;
морковь;
1 луковица;
соль, душистый перец;
1-2 зубчика чеснока;
1-2 плавленых сырка;
0,5-1 л заливки.

На 1 л заливки:
1 л куриного бульона;
20 г желатина;
2 ст. л. хрена;
5 ст. л. майонеза;
сок 1 лимона.

Приготовление:
С тушки птицы срезаем лишний жир, разделываем на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Как только вода начнет кипеть, снимаем пену, для вкуса и аромата кладем целую луковицу, морковь. Добавляем соль, душистый перец и варим до полной готовности (примерно час).
После из бульона достаем все овощи, курицу. Жидкость процеживаем, а куриное мясо отделяем от костей.
Полученное филе сразу кладем в форму, затем сверху посыпаем мелко порубленным чесноком и тонким слоем натираем на крупной терке плавленые сырки.
Отмеряем стакан бульона, даем ему остыть и замачиваем желатин.
В оставшийся бульон кладем хрен, майонез, все размешиваем.
Набухший желатин прогреваем, добавляем в заливку, а следом — сок небольшого лимона, перемешиваем.
Заливаем куриное мясо, сверху посыпаем рубленым свежим укропом и украшаем по своему желанию, например, вырезанными из моркови цветочками.
Ставим заливное в холодильник до полного застывания.
Для заливного лучше использовать любую часть курицы, кроме грудки, для этого блюда она суховата.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Loading...