Заливное

Ингредиенты:

— Говядина (вырезка) — 300 гр
— Желатин — 20 гр
— Морковь — 200 гр
— Лук — 100 гр
— Яйцо — 2 шт
— Соль, лавровый лист, перец горошек, зелень — по вкусу
— Клюква или ядра граната — для украшения

Способ приготовления:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (нужно 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Яйца отварить. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву или ядра граната и зелень.
10. Сверху выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia