Заливной пирог с абрикосами

Ингредиенты на форму 22 см:

Абрикосы — 450 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20% — 125 мл
Сметана 20% (можно использовать молоко) — 125 г
Мука — 80 г
Кукурузный крахмал (если делаете с фруктами или ягодами, в которых много сока) — 20 г
Ванильная паста или ванилин — 1 ч.л. или на кончике ножа.

Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом; можно просто в форме с дном без пергамента. Если у вас форма без дна или вам нужно будет вытаскивать пирог из формы, то используйте пергамент.
3. Абрикосы перемешиваем с 20 г сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала, кладём в форму.
4. Взбиваем яйца с 80 г сахара, постоянно мешая, добавляем муку, сметану, сливки, ван пасту (ванилин), растопленное сливочное масло;
5. Массу выливаем на абрикосы, ставим в духовку на 40-55 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 95 times, 1 visits today)