ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 75 г

Молоко — 200 мл
Сметана — 150 г
Крахмал — 40 г
Черешня — 300 г

Приготовление:
1. В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо. Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки. Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
2. Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар. Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь. Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.
3. Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
4.Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia