Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 150 г.
Майонез – 150 г.
Сахар – 20 г.
Соль – 9 г.
Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
Уксус – для гашения соды.

Для начинки:
Капуста молодая – 250 г.
Морковь (средняя) – 1 шт.
Лук репчатый (средний) – 1 головка.
Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сначала займитесь приготовлением теста. В миску просейте муку
2. Добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Добавьте майонез и сметану.
4. Вбейте яйца. Перемешайте, лучше миксером, до однородной массы.
5. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
6. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Далее приготовьте начинку. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте. Кочан капусты освободите от верхних листьев. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности
7. Добавьте к луку капусту и морковь. Перемешайте.
8. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-8 минут. Приправьте молотым кориандром, чёрным перцем и солью. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
9. Переложите начинку в мисочку и дайте ей остыть.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.
Огнеупорную форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Вылейте в неё половину теста.

11. Поставьте форму с тестом в духовку на верхний уровень на 2 минуты.
Спустя 2 минуты форму выньте из духового шкафа. Тесто должно «схватиться».
Ровным слоем выложите капустную начинку.
12. На начинку вылейте оставшееся тесто.
13. Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность выпечки. В самом высоком месте проткните пирог зубочисткой. На ней не должно быть налипшего теста. Кроме того, при нажатии пирог должен пружинить.
14. Остудите заливной пирог с капустой до комнатной температуры, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia