ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 3 шт.;
сметана — 5 ст. л.;
мука — 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
капуста — 500 г;
укроп — 50 г;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
2.Добавить соль и пожать руками.
3.Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
4.Для теста взбить в миске яйца.
5.Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
6.Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
7.Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
8.Залить всю капусту тестом.
9.Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
10.Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
11.Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia