Заливной пирог с картофелем и сайрой

Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 3 шт.
-Мука пшеничная — 6 ст. л.
-Майонез — 250 г
-Сметана -250 г
-Соль — 1 щепотка
-Сода — 1 щепотка
-Сайра- 1 банка
-Лук репчатый — 1 шт.
-Картофель — 4 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Loading...