Замачивание в молоке: простая манипуляция помогает в приготовлении разных блюд

Замачивание в молоке: простая манипуляция помогает в приготовлении разных блюд

Булочка для сочного фарша.
Чтобы приготовить сочные и нежные котлетки, потребуется сам фарш, мякиш батона и молоко. Вынимаем из нескольких кусочков батона мякиш и вымачиваем ее в молоке около 10 минут. Затем перемешиваем фарш со смесью. Некоторые хозяйки вымачивают батон в воде, но она никогда не придаст готовому блюду мягкости.

Сушеные грибы.
Чтобы приготовить нежные грибы, надо предварительно их вымочить в молоке. Для этого сушеные грибы помещаются в посуду с молоком на один час. Затем молоко сливается через дуршлаг, а грибы готовятся по рецепту. В готовом блюде грибы после молока будут более насыщенные на вкус.

Мягкие отбивные.
Часто отбивные получаются немного сухими. Чтобы они были сочными и сохранили свою структуру, их можно отмочить в молоке. Для этого уже приготовленные сырые отбивные помещаются в емкость с молоком на один час. Затем молоко сливается, а отбивные можно приправить любимыми специями. После такой манипуляции приготовленное мясо будет просто таять во рту.

Рыбное филе для жарки.
Чтобы рыба приобрела корочку, и не получилось сухой, перед приготовлением ее замачивают в молоке. Уже филированная рыбка помещается на час в молоко, затем извлекается из него и жариться. После этого рыба будет не только красивого жареного цвета, а еще и сочной и нежной.

Печень
Готовить печенку могут не все хозяюшки. Особенно у начинающих она получается жесткой, а иногда и горьковатой. Чтобы этого не случилось, сырую печенку надо положить в молоко и продержать в нем около двух часов. В итоге печень будет мягкой и вкусной.

Почки.
Чтобы придать готовым почкам приятный вкус и мягкость, их перед готовкой надо замочить в молоке. Для этого промытые и сырые почки погружаются полностью в молоко на три часа. К тому же, молоко придаст почкам не только нежность, но и еще очистит их от содержащихся в почках вредных веществ.

Убрать кислый вкус из творога.
Порой при покупке творога нельзя его попробовать и угадать насколько он кислый. Если все-таки после покупки творожка он окажется кислым, то после замачивания в молоке он станет нежным. Лишняя кислость из него уйдет, и творог приобретет свойственный ему вкус.

Придать мясу мягкость.
Мясо замачиваем в молоке на десять часов. Замоченное мясо убираем на это время в холодильник. После этого мясо приобретет мягкость и из него можно будет приготовить даже нежные шашлыки.

Пересоленная селедка
При покупке соленой селедки никогда не угадаешь слабосоленая эта рыбка либо пересоленная. Бывает и так ,что рыбка сильно пересолена, но не нужно отчаиваться, еще не поздно все исправить. Для этого укладываем рыбу или ее кусочки в молоко на двенадцать часов. Замоченную в посуде сельдь убираем в холодильник и по истечении этого времени вынимаем рыбку и готовим любые блюда.

Заветренный сыр твердых сортов
Иногда случается, что сыр перележал в холодильнике и заветрелся. Чтобы вернуть сыру мягкость, погружаем его в молоко на один час. И кушаем вкуснейший и нежный сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia