Ингредиенты:
острый перец — 5 штук (140 грамм);
2-3 зубчика чеснока;
одна небольшая головка репчатого лука.
Для маринада:
один стакан воды;
одна столовая ложка с горкой соли;
одна столовая ложка с горкой сахарного песка;
несколько горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листика;
половина чайной ложки сухого орегано;
один стакан 9% уксуса.
Приготовление:
На руки обязательно одеваем перчатки, промываем перец, удаляем плодоножку, нарезаем на очень тонкие колечки.
Совет. Я использую перец вместе с семечками, так как именно они и придают основную остроту блюду. Но вы, при желании, семена можете удалить.
Перекладываем нарезанный перец в миску или баночку, добавляем несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Количество чеснока также регулируйте на свой вкус.
Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с перцем. Тщательно перемешиваем.
В сотейник наливаем стакан воды, добавляем по одной столовой ложке с горкой сахарного песка и соли. Ставим на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока сыпучие продукты не растворятся.
Затем добавляем горошины перца, лавровые листики и орегано. Доводим содержимое до кипения, провариваем одну минуту и вливаем уксус. Размешиваем и снимаем с огня.
Горячим маринадом заливаем перец в миске. Маринада нужно столько, чтобы он только прикрывал перец.
Накрываем миску с перцем крышкой или тарелкой, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Маринованный перец в холодильнике хранится несколько месяцев.