Запеченная аджика из тыквы

Запеченная аджика из тыквы

Ингредиенты:

500 г тыквы
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г репчатого лука
1 лимон

1 головка чеснока
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
50 мл рафинированного растительного масла
1 жгучий перец
1 ч. ложка соли

Приготовление:
Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
Все запеченные овощи смолоть в блендере.
Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia