Запеченная баранья нога.

Ингредиенты на 10 порций:

Баранина 2 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубч.
Вино 200 мл
Сельдерей 50 г
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. С бараньей ноги срезаем плеву.
2. Шпигуем ногу чесноком с морковью.
3. Смазываем противень жиром, кладем баранью ногу, натираем ее специями и солью, обкладываем сельдереем и морковью.
4. Вливаем на противень половину стакана вина сухого, разбавив его водой.
5. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 °С. Держим 2-2,5 часа.
6. Когда запеченная баранья нога будет готова, фольгу снимаем, держим ногу в духовке еще минут 15.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia