Запеченная капуста с йогуртовым соусом

Запеченная капуста с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

капуста белокочанная вилок — 1 кг;
соль, чёрный перец, специи (н-р, тмин) — по вкусу;
растительное масло — 4 ст. л. + для смазывания противня;
свежая зелень — для подачи.
Для соуса:
натуральный йогурт — 200 мл;
лимонный сок — 2 ст. л.;
горчица французская (или другая по вкусу) — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.В капусте удалить верхние листья, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными ломтями толщиной 1,5 см.
2.Соединить в пиале растительное масло, соль, черный перец и любимые специи.
3.Смазать противень растительным маслом.
4.Выложить на противень ломти капусты и смазать половиной растительного масла со специями.

5.Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
6.Достать противень из духовки, лопаткой перевернуть капусту на другую сторону и смазать оставшимся маслом со специями.
7.Поставить противень обратно в духовку и запекать ещё 12-15 минут. Готовая капуста должна получиться мягкой внутри, крайние листочки должны подрумяниться до красивого золотисто-коричневого цвета.
8.Пока запекается капуста, приготовить соус: соединить в ёмкости все ингредиенты для соуса и перемешать до однородности.
9.Поставить соус в холодильник на 20 минут для охлаждения.
10.Готовую капусту выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать вместе с йогуртовым соусом. В постном варианте – не использовать йогуртовый соус.​

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia