Запеченная картошка с паприкой

Запеченная картошка с паприкой

Ингредиенты:

Картофель крупный — 6 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Паприка — 1 ½ ч. л.
Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л.

Луковый порошок — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 ºС. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.
В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте.
Полейте полученной смесью картофель и размешайте, чтобы масло распределилось по всем долькам.
Равномерно выложите картошку на противень. Запекайте в духовке около 45 минут (каждые 10 минут помешивайте её). Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи, готовность проверяйте вилкой или зубочисткой. По желанию дополнительно посолите его.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia