Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Овсяные хлопья
Геркулес — 320 г
Изюм светлый — 60 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 1 щеп.
Соль — 0,2 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Молоко коровье — 480 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.

3. Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
4. Добавить растопленное масло.
5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую).
6. Залить молоком и поставить в духовку на 25–30 минут, пока молоко не впитается.
7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia