Запеченная рыба (тилапия) с соусом

Ингредиенты:

тилапия — 4 шт.
сливочное масло — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
вино — 1 чашка
укроп — 3 веточки
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.

Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.
Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.

Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.
В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.
Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.

Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!!!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...