Ингредиенты:
Сливы (сорт «чернослив») — 2 кг
Сахар — 1 кг
Корица, палочки — 2 шт.,
Бадьян, звездочки — 4–5 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
2. Нагреть духовку до 150ºС. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
3. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения.
Выход: 5 небольших баночек (по 250–300 г)