Запеченные баклажаны с грибами и сыром

Запеченные баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 шт.- большой баклажан, нарезать кружками толщиной 1 см
200 г — грибов (шампиньонов), нарезать пластинами
1/2 шт.- небольшой луковицы, нарезать полукольцами
1 зубчик — чеснока, измельчить
молотые сухари или ореховая крошка
70 г — сыра рокфор
3-4 шт.- яйца
100 мл- сливок
немного печеных помидоров
смесь сухих прованских трав
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Предварительно разогреть духовку до 195*C.
2.Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны.
3.За это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.

4.Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места уложить грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать прованскими травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимися баклажанами. Сверху произвольно выложить печеные помидоры.
5.В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи.
6.Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia