Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт;
Помидоры – 1 шт;
Сыр – 100 г;
Чеснок;
Растительное масло;
Соль.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками и обжарь на сковороде. Сыр натри, а помидоры нарежь кубиками. Выложи на баклажаны сыр и помидоры. Запекай пару минут в микроволновке. Помой и обсуши при помощи бумажных полотенец баклажаны. Порежь кружочками (толщина каждого – около 1 см.). Овощи посоли и и оставь их постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидишь на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошо промой их обычной водой.

Затем баклажаны снова немного посоли и обжарь с двух сторон до золотой корочки на сковороде. Готовые баклажаны выложи на тарелку. По желанию можешь на овощи выдавить через пресс чеснок.
Натри сыр и посыпь им баклажаны. Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложи на сыр. Снова немного посоли и присыпь сверху сыром. Положи сверху еще один кружок баклажана и посыпь тертым сыром.
Запекай овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (4 минуты). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia