Запеченные караси в сметане в духовке с сыром.

Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном!

Ингредиенты на 3 порции:
Карась 500 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 0,5 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 150 г
Твёрдый сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
2. Вот наши полуготовые караси
3. Пока караси жарятся — нарезаем крупными колечками лук, натираем сыр и мелко нарезаем зелень. Сразу же смешиваем зелень и сметану — так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваем духовку — в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
4. Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленью и посыпаем сверху тертым сыром. Между прочим — чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда. Запекать карасей нужно быстро — пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)