Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты:

900 гр — куриных грудок с кожей
2 шт.- средних или 1 крупный лимон
1/2 стакана — оливкового масла
6 зубчиков — чеснока, очищенных
1/4 ч. л.- соли
черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 135*С. В небольшую миску выдавите 3 столовые ложки лимонного сока. Остатки лимона нарежьте полукольцами.
2.Подавите 2 зубчика чеснока, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
3.Тщательно перемешайте соус.

4.Куриные грудки тщательно помойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
5.Выложите грудки в керамическую форму для запекания с высокими бортами. Залейте их приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. Добавьте 4 целых очищенных зубчика чеснока и нарезанный ломтиками лимон.
6.Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в разогретую до 135 С духовку. Выпекайте в течение 90 минут.
7.Затем удалите фольгу, полейте куриные грудки соком, увеличьте температуру запекания до 220*С и продолжайте запекать курицу в течение 20 минут до золотисто-румяного цвета.
8.Достаньте куриные грудки из духовки, украсьте рубленой зеленью и остудите в течение 10 минут.
9.Затем нарежьте и подавайте к столу с вашим любимым гарниром или к примеру со стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia