Ингредиенты:
курица — 4 шт.
мука — 1 чашка
лимон — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
приправа — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
В форму выкладываем сливочное масло, добавляем растительное и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов, пока сливочное масло не растопиться.
В пакет высыпаем муку, добавляем смесь перцев. Перемешиваем, встряхивая пакет.
Чистые и просушенные окорочка обваливаем в муке с перцем и солью.
Выкладываем подготовленные окорочка на противень с маслами.
Добавляем между окорочками разрезанный пополам лимон и лук.
Посыпаем сверху окорочка прованскими травами, солью и вливаем на дно половину чашки воды.
Отправляем подготовленные окорочка в духовку на 20 минут. Затем вынимаем, поливаем соком со дна, обратно в духовку на 20 минут и поливаем ещё раз.
Запекаем ароматные куриные окорочка ещё 20 минут и вынимаем.
Приятного аппетита!