Ингредиенты:
Пельмени замороженные — 500 г.
Сметана — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 мл.
Лавровый лист — 5 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Сыр сливочный — 100 г.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.
Измельчить укроп, добавить в сметанный соус.
Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.
В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!