Запеченные помидоры с рисом и грибами

Запеченные помидоры с рисом и грибами

Ингредиенты:

помидоры 6 шт.
вареный рис 1/2 стакана
жареные шампиньоны 100 г
сливочное масло 25 г
нарезанная зелень 1 ст.л.
тертый сыр 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Приготовление:
1. Помидоры помыть и обсушить. Затем аккуратно срезать верхнюю часть и удалить семена вместе с мякотью, оставив примерно 1 см оболочки.

2. В миске смешать вареный рис, жареные грибы, растопленное сливочное масло, нарезанную зелень, соль и перец. Добавить тертый сыр и нарезанную мякоть помидоров, перемешать.
3. Наполнить помидоры фаршем, завернуть каждый отдельно в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 5-10 минут.
4. Слегка остудить на решетке, снять фольгу, посыпать фаршированные помидоры петрушкой и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia