Запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт
Помидоры черри 7 шт
Твердый сыр 100 г
Томаты в собственном соку 3 шт
Чеснок 3 зубчик
Прованские травы 1 ч.л
Томатная паста 1 ст.л
Вода 3 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Пучок свежего базилика — по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л

Приготовление:
1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.
2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.
3. Черри режем кружочками.
4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.
5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.
6. Измельчаем чеснок.
7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.
8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.
Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

9. Сыр режем пластинками.
10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.
11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.
12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia