Запеченный картофель по-французски

Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты:

• Картофель — 600 г
• Филе куриное — 400 г
• Помидоры — 3 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Сыр — 350 г
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7. После приготовления можно украсить оливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia