Ингредиенты:
1-1,2 кг — картофеля
1 ч.л. — тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. — сумака ( или барбариса)
1 ч.л. — пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика — чеснока
кофейная чашка — растительного масла (гр.40)
небольшой кусочек — сливочного масла
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
6.Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.Я подавала с запеченной курицей
Приятного аппетита!