Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:

картофель 600 г
бекон 150 г
сливочное масло 1 ст.л.
твердый сыр 200 г
зеленый лук 1 пучок
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.

2. Кусочки бекона обжарить в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Всыпать картофель, рубленую зелень и перемешать.
3. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
4. Посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще 2-3 минуты.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...