Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Ингредиенты:

картофель 1 кг

Приготовление:

1 Большие, неповрежденные, клубни картофеля в «мундире» хорошо вымыть и обсушить. Каждый клубень завернуть в фольгу. Количество – по числу едоков. Выложить клубни на решетку в духовом шкафу, печь при температуре 200*С в течение полутора часов. Готовность проверить ножом, клубни должны стать мягкими.
2 Приготовить один из следующих наполнителей или сразу несколько: тертый твердый сыр с мелко нарезанными крабовыми палочками и майонезом, мелко нарезанная ветчина с тертым сыром, рубленой зеленью и майонезом, рыбные консервы в томате в размятом виде, с овощами. Еще несколько вариантов: консервированные баклажаны с измельченным чесноком, мелко нарезанное соленое сало с зеленью.

3 Готовый, испеченный картофель достать из духовки, фольгу развернуть, оставить ее в виде «тарелочки».
4.Клубень разрезать накрест или пополам, но не до конца, внутреннюю часть мякоти немного размять.
5.Добавить кусочек сливочного масла, давленый чеснок, соль и зелень петрушки и укропа, перемешать картофельную массу с этими ингредиентами.
6.Для постного варианта использовать растительное масло. Сверху положить один из наполнителей-салатов, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia